ピザ焼きリベンジ~

6月25日 (日)

前回の教訓を生かして再びピザ焼きに挑戦ですぅ~

ジョイフル本田瑞穂店でコンパクトピザオーブンと同じメーカーのバーベキューコンロを
新規購入~
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ピザオーブンがピッタリ乗っかります~
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引き出し式なので炭火の火力調整もラクラク~

前回は安価な新しい炭を使ったので、燃える時の煤の臭いがピザに移ってしまったようなので今回は火消し壺に保管しておいた消し炭を使いました~

備長炭も考えましたがコスパを考えて、どこのアウトドアショップでも手に入る2キロで400円ほどの炭も購入~

炎が見える状態よりも炭の表面が白くなった状態の炭が火力も落ち着いて良いようでございますよ・・・

オーブン温度計の温度が200℃でマルゲリータ投入~
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ピザを入れた時に170℃くらいまで温度が下がりましたが、ストーンが十分に熱してあるのでご覧のとおり~
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ウマウマピザの焼き上がり~

前回は火力が強すぎて2枚目から焦げちゃったのですが・・・
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焦げずにいい感じでチーズがブチブチ言ってます~

そして・・・
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超ウマウマルッコラと生ハムピザ~

ビールの次は赤ワインをゴクゴク
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お次はハーフ&ハーフ
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これも焦げずに超ウマウマに焼き上がりました~
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トマトとソーセージ&キーマカレーとチーズ

コンパクトオーブンのピザ焼きをマスターした感じの羽パパであります~


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