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期待していたのですが・・・

1月8日 (日)

羽パパさん、夜のウォーキングで何時もこのお店の前を歩きます・・・十割蕎麦の幟

その度に気になってしょうがない!食いしん坊の性でしょうか?

以前は「今むら」と言う名の町のお蕎麦屋さんで、羽パパさんも自転車でちょいと出掛けて
ビールと蕎麦定食を食べたものです・・・

今むら閉店後は暫らく空き店舗になっていましたが、昨年10月末頃にこのお店が開店しました

歩きながら店内を眺めても客の姿は殆んど見ることが無くて、少し不安だったのですが
仕事から帰ってきた羽ママを誘ってお店に行ってみました~

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お店の場所は所沢市の久米と言うところにあります
西所沢駅から歩いて約1キロ、所沢駅から迷わず歩いても約1.7キロ、30~35分は掛かると思います

厨房に板前さんが二人、フロアには若い女の子と女将さん・・・と言う体制で先客は1名
時刻は午後5時30分です・・・

座敷席に座り、とりあえず瓶ビールで乾杯
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お通しは揚げ出し豆腐・・・
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メニューには蕎麦・うどん・寿司・そして酒の肴が紹介されています

続いて注文したのは中トロ・・・
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撮影技術?写真写りは最高!でも脂の乗りはイマイチ・・・

そして小さいカレイのから揚げ・・・
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ただただパサパサのから揚げ・・・冷めると油のにおいが気になる 
羽ママさんはこの油にやられた・・・食欲減退

そして止めはイカげそグラタン・・・
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刻んだイカげそにマヨネーズを和えてオーブンで焼いたもの・・・と感じた 酸っぱい!グラタンではない
羽パパさんはこの酸味にやられた・・・

サービスでいただいた鯵の骨せんべい・・・油の自縛から逃れることが出来ず、羽パパノータッチ
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さっぱりしたもの・・・鰹の酒盗
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これで少し落ち着いて日本酒が飲めた・・・

さぁ~て 最後に蕎麦でも注文しますか・・・
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十割せいろ・・・590円 この値段で美味かったら申し分無し!今までのは帳消しなのですが・・・

蕎麦は流水麺のようにアッと言う間に出てきました~ビックリです!

しかし残念ながらつけ汁・蕎麦ともに羽パパ&ママの口には合いませんでした・・
つけ汁は出しの香りも無く甘いです

蕎麦は瞬間自家製麺と言って、打ったそばを切り揃えておくそば切りとは違い、茹でる寸前に
機械で挽肉のように蕎麦玉を押し出して細い麺にするそうです
蕎麦がちじれているのは、機械で押し出されたからなのでしょう
その製法の方が蕎麦の香りが失われないと言うのですが、蕎麦の香りはあまり感じませんでした

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蕎麦が直ぐに出て来たのも、この製法を利用すると茹で時間は10数秒なのだそうです・・・

ならば寿司と・・・羽ママ
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羽パパは懲りずにメニューのちょい丼のメニューからとろとろ丼
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めかぶ・とろろ・納豆・マグロ・・・飯は酢飯
丼に醤油をかけてワサビと混ぜてトロトロにしてかきこむ!・・・残念!シャリがダマダマで
混ざりませんでしたよ~

羽パパは料理の写真を撮っていると厨房で「食べログ?」とか噂してました・・・

残念でした・・・違いますよ

羽パパ&ママもちょっと期待していただけに二人の口に合わず残念でした











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コメント

No title

よく潰れないものだと感心します。

Re:gunさん

他にお店ありませんからね・・・
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